Cнова жить...

Галина Бычкова
Меня прочёл ты, словно книгу,
Но только вот не раcсчитал,
Что вдруг исчезну я из виду
И ты поймёшь, что потерял...

Ты будешь злиться и метаться,
От одиночества скулить,
А я вздохну свободой-счастье,
Начну учиться снова жить

Любить и  верить и смеяться,
Встречать закаты и рассвет
Опять с надеждой просыпаться
И не искать ушедших лет.

Я буду тайною заветной,
Я буду - песней соловья.
В жару я буду лёгким ветром,
А в холод - пламенем огня.