Подростковый кризис

Хинатка
Ненавижу себя. Я потерялась
Теряю себя, эмоции, силы.
Не знаю, где искренне я смеялась,
А где горько, под маской милой.

Ненавижу свою интровертность и мысли,
Суицидный наклон и слабость.
Ненавижу, серьёзно, в том самом смысле,
Лень свою и усталость.

Ненавижу. Хочу поменяться, раскрыться,
Хочу рисовать и петь,
Хочу танцевать, с головой укрыться,
В творческий мир улететь.

Но все не моё, не дано, все не то,
Всё не правильно и не выходит.
Уже 20, и все ещё косорук
В голове мысли бродят и бродят.

Поменяю, начну делать то или то,
А с утра все по кругу как раньше.
Заплутала, запуталась, помощь где, кто..
Без сарказма или без фальши...

Всё сложнее с годами людей находить,
Тем более той, кто за стенкой,
Всегда кто старается всех обходить,
Запираясь в железную клетку.

Быть полезной старалась. Ха, что ж ты умеешь?
Ты училась, но все бесполезно.
Странное что то в душе своей греешь
То не нужно, не интересно.

Я боюсь одиночества, очень боюсь,
Страшно мне оставаться одной...
Слёзы сразу в глазах, если мысли коснусь
Что останусь с самой собой...

Очень плохо, сжимает меня изнутри,
И цепляюсь за всех, что вокруг,
Так что ты уж прости, что настойчива так,
Очень важен ты мне, мой друг.

Где найти столько сил, чтобы все здесь нести,
Чтобы справиться, стать интересней,
Чтоб готовить уметь, убираться, цвести,
Поддержать разговор или песню...

Вдох и выдох... Живи. Пока дышишь найдёшь
Если вдруг потеряешь, не страшно.
Ты пойдёшь через все и всё переживешь,
Заберешься на крышу башни.

Так что все хорошо, успокойся, живи
Да, опять убеждения, что же...
Не страдать же и портить себе эти дни
Это глупо, не думаешь? Ну же...

Да, вот так хорошо, Полежи, отдохни
Поднимайся потом с улыбкой,
И старайся стать лучше, ведь все эти дни,
Не вернутся. Не делай ошибки)