Доченьке

Анна Бубенщикова
Спеша домой после работы,
В морозный вечер выйду я.
Как далеко мне до субботы!
А дома грусть в глазах тая
Скучает доченька моя.

Она ко мне протянет ручки,
Едва ступлю я на порог.
Как хорошо после толкучки
Избавиться от всех тревог,
Что за день накопились впрок.

Поняв, что с дочкой все в порядке:
Здорова, радостна, сыта,
Мне наплевать на беспорядки-
(К чему вся эта суета?)
Важнее объятий теплота!

Пускай разбросаны игрушки
И книги порваны опять,
Мне дорог смех моей девчушки,
Когда лежим с ней на подушке
И не желаем засыпать.

24 января 2018 года