Ты убегаешь

Анна Бубенщикова
Ты убегаешь. Важное забыв...
Все доброе из памяти отринув...
На первом месте очередной порыв,
А прошлому показываешь спину.

Ты убегаешь, меняя города,
Жилье, работу, номер телефона...
И не считая прошлые года,
Ты исчезаешь в тамбуре вагона.

Или пройдя по трапу в самолет,
Куда-то улетаешь наугад.
По жизни продвигаешься вперед,
Не позволяя себе сделать шаг назад.

Не позволяя себе даже капли слез,
Не слыша крика сердца своего...
Ты убегаешь. Но один вопрос:
Зачем же ты бежишь и от кого?

январь 2018 год