Ярость. Метатель цветов. худ. Бэнкси

Борис Ханин
Сколько агрессии в этой фигуре:
Во взгляде жестоком, в движении рук.
Прикрыт платком лик , охваченный бурей
Сраженья .Не видим  мы стиснутых  губ.

Он не с горючим бутылку  бросает.
В руке его нежный букетик цветов.
Гнев одного у другого рождает
Лишь   чувство ответное , но не любовь.

Несовместимое здесь сочетанье.
Оно вызывает улыбку и смех.
Воздействие Бэкси на подсознанье -
Приносит ему постоянный успех.

Граффити это в стенАх Вифлеема
Вдруг символом стало покоя ,надежд.
С верою в то, что решится проблема:
В арабо - израильской свалке рубеж

Сместится . Даже несчастья  исчезнут
И вновь разрушений не будет совсем.
Добрые связи , возможно, воскреснут.
Вновь  станет открытым и сам Вифлеем.