Время подождёт!

Роман Расскаазатель
Дождик, серыми, острыми каплями
Жизнь чужую считает секундами
И несёт  муравьёв на палочке
Что считают они кораблём своим…

Только я выхожу на улицу…
Я один среди этого праздника!
Дождик льёт мне с крыши за шиворот!
Насквозь мокрый – какая разница!

Седины забот - не заметили
Как проходит пора ненастная
Ну и что, что льёт, ну и что, что льёт!?
Будет урожай, будет Солнце ясное!

Пока время есть – буду озорным!
А то стрелка уже стала красная…
Будет время, год... Знаю наперёд!
Буду молодым!
Время подождёт!