Мой злобный рок, то божья воля...

Ярополк Любомиров
Тот вечный дядька, в райских кущах, в небе,
Увидя, что поэт-не лыком шит,
Нахмурил бровь и выгнулся как лебедь,
И мне оттуда грозно говорит:

-Я не затем отправил тебя в мир,
Чтоб ты в комфорте жил и кушал сладко
Периодически устраивая пир
И думая, что жизнь вся-шоколадка!

Ты пострадать там должен для МЕНЯ!
Питаться где-то, как-то, чем придется
И жить не многим лучше, чем свинья,
Тебе за это-сторицей зачтется!

Гонимым быть злословно и прилюдно!
Терпеть интриги, зависть и навет!
А одеваться-скромно, даже скудно,
При этом петь, хваля МОЙ БЕЛЫЙ СВЕТ!

Сказав мне так, он отнял, всё что было!
Теперь я-БОМЖ! Но как же я пою!
Машины-две! Квартиры, всё уплыло!
Но не пропеть как мне и-соловью!

Ох! Не сорвать бы голос серебристый!
Обрыдло петь! И хочется-завыть!
В гробу я видел путь такой тернистый!
Ну, разве можно тут святых не крыть!?

Мне ночью снятся мягкие подушки,
Коньяк армянский, фрукты, шашлыки!
Чудесные из прошлого подружки,
На вертелах румяные быки!

Я исходя слюной язык глотаю!
А просыпаясь, все ещё жую!
Мне несомненно что-то не хватает!
Да и не будет этого в РАЮ!...

Но коли так, пора расставить точки!
Живым-живое! Не хрен тут говеть!
Я петь готов, до самой нижней строчки,
Но-не БОМЖОМ!... Учти Создатель впредь!