***

Стараюсь Улыбаться
Свобода или одиночество?
Когда никто тебя не ждёт,
Но делать можно все, что хочется,
Все-все! Что в голову взбредёт.
Живешь, никем не ограниченный,
Неторопливо кофе пьёшь.
Вот день пришёл. Вновь обезличенный.
Похож на тех, кого е...ёшь...
Затянет. Моножизнь-чудесница!
Кондуктор, мелочь, сигаретка-яд,
Четырнадцать шагов до лестницы,
Кредитные парковки в ряд,
Вокруг щебечут чьи-то киндеры,
ВысОко в небе самолёт,
Тебя опять назвали «пи...ром»,
В кармане грош, ботинок жмёт,
Соседи новые, слегка усталые,
Запишут в трубку имя-отчество,
И ты опять в коньяк.. за старое...
Свобода? Или одиночество?...