К. Маковский. 303. Сцена на окраине города

Дмитрий Ахременко
За городом восточным тишина,
Здесь только тихо бродят караваны,
И вся картина торжества полна,
Она нам дарит Вечность неустанно.

Верблюды здесь уставшие стоят,
А вдалеке лишь только минареты,
Погонщиков потрёпанный наряд
И ярким солнцем вся земля согрета.

Здесь только тишина, а вместе с ней
Один лишь ветер и песок без края,
Но хочется покоя всё сильней,
Когда душа живёт, в блаженстве тая.

За городом, в пустыне роковой
Погонщиков погибло очень много,
А времена летят, как светлый рой,
Мы все во власти истинного Бога.

Как будто Вечность здесь заключена
Никто об этом позабыть не в силах,
Здесь рядом стены, Мир и Тишина,
И Красота, что сердце покорила.

Среди пустыни, словно сладкий сон
Тот город возникает, как отрада,
И кажется, что целый мир рождён
Для Счастья, только большего не надо.

За городом нам суждено познать
Всё торжество Добра и Благодати,
И Солнце будет сто веков сиять,
За Счастье будто золотом заплатит.