Мой любимый

Сергей Дорожковский
Мой любимый зацвёл медонос,
На июньских лугах полыхая...
Ветерок пьяный запах принёс.
И погода стоит неплохая!!!

По утрам зацветает кипрей..
Но цветущее утро встречая,
О тепле, что уйдёт, не жалей.
Пропадут и цветы Иван-чая!...

Лето кончится. Вспомнишь потом
О кипрейном огне на рассвете...
В серый дождь выходя под зонтом,
Как о празднике - вспомнишь о лете!....

Сам ведь знаешь, - грусти, не грусти, -
Всё проходит, и праздники тоже...
Отпусти тот огонь, отпусти...
И он в памяти станет дороже!!!

И мечтать будешь зиму о нём,
Как о главном, чем души согреем...      ,
А придёт, - опалишься огнём,
В новом лете,горящем кипреем!!!.....