О назначении на должность

Антонида Саушкина
Коровой дойною назначили... Быка.
Ну и ругать, что не даёт он молока,
На разных заседаниях-советах.
Никто не догадается при этом,
Что Бык на самом деле вовсе не плохой,
Он лишь находится на должности не той,
Которую дала ему природа -
Служить Корове в продолженье рода.
----------------------------------
А ведь, заметьте, часто так бывает:
Не по способностям на должность назначают,
Потом хотят, как от быка -
Парного молока.