Знаешь, третью уже я выпил

Влад Сумарок
А на кладбище – «веселее»,
Если водочка, бутерброд…
Даже, можно без юбилея,
В самый серый, обычный год...

С первой рюмки слеза засохнет,
И поведать смогу опять,
Что не знаю еще, кто Бог мне,
Но пытаюсь уже понять!

Со второй - осмелею малость
И конфет разверну для птиц…
От тебя, мам, душа осталась,
Я – России ищу границ…

А припомнишь, - в далёком лете,
Мы купались?! Я – не умел…
Потерялся в осоках ветер…
Бадминтонили «между дел»…

Как-то после - нога немела,
Кровь из носа ручьём текла…
Ты с платочком меня жалела,
Берегла тогда… берегла!..

А ещё - подарила братьев,
Это – пытка мне или честь?!
С ними редко хотел играть я,
Мол, важнее занятья есть!..

Знаешь, третью уже я выпил,
Извини, меня, мама, вслед…
Извини, что тебе «по рыбьи»
Я кричу уже двадцать лет!
 

20.06.2018