Вроде басни для первоклассных

Аспарагус Мейера
         Пародия на жизнь


Дородный малый
стал генералом,
а малый поплоше
назначен был лошадью.
Один на другом выседал чинно,
пока не лишился здоровья и чина
(просто взбрыкнулся как следует тот,
кому посочувствовал прочий народ,
еще не забритый на службу
и не забывший про дружбу).
Мораль проста,
поймет и глиста:
вряд ли стоит садиться на друга,
даже если в порядке подпруга.