О гордости

Александр Шпренгер
Если есть реальное предстояние Истине, то исчезает желание обусловить кого-либо своей системой, а возникает правильная позиция - позиция ищущего, которая побуждает формулировать назревающие вопросы, то есть открыть другому человеку не своё знание, а как раз наоборот - своё незнание.
И тогда резонанс поиска рождает процесс совместного восхождения.
Нет гордости - всё равно через кого прольются капли Истины, капли из Беспредельности.
Это и есть творческое состояние.