Синюха голубая

Владимир Строков
Эх, синюха, синюха голубая,
Лекарь мой дыхательных путей.
О тебе я, травка дорогая,
Задыхаясь, грезил средь ночей.

Я тебя искал повсюду в поле,
Синеглазый, милый зверобой,
От того, что с нехорошей доли
Все болезни липнут чередой.

Лишь тебе доверюсь я, как другу,
Ведь не зря ж искал тебя везде.
Окажи, целитель мой, услугу:
Помоги, как друг, в моей беде.

Пусть уйдет надрывный, нудный кашель
И уйдет бронхит мой навсегда.
Так хочу я на природе нашей
Подышать всей грудью без труда.

               30.04.2018г.