К певцу...

Эйрона
Не пой тоскливо, друг, мне песни под луною –
Селена без тебя достаточно грустна,
Расставшись навсегда с любовью неземною,
Глядит на нас с тобой без радости она.
Мелодию смени, певец мой сладкозвучный,
Оставь тоску лежать на скошенной траве,
Устала лира петь всю ночь под голос скучный
О брошенной любви, о счастье и молве.
Смотри, какой рассвет крадётся за дубравой –
Прекрасней в мире нет сияющих чудес,
Становится заря для солнца переправой,
Польётся скоро свет с восторженных небес!

Воспой грядущий день, прославленная лира,
И стань светлей душой, страдающий певец!
Пусть будет отчий дом прекраснее Эфира,
В котором есть любовь для трепетных сердец!