Звезда

Олег Шабалин Ал
Люблю я дом, мой дом прекрасный,
Люблю я все, что есть вокруг.
Себя люблю и мир прекрасный,
И все, что вертится вокруг!

Так полюбите люди тоже,
Вы прежде всех, самих себя.
И вот тогда настанет снова,
Крутиться здесь планета вся!

Я слышу птичек пенье звон,
Они поют для нас, ты слышишь?
Так значит счастье есть вокруг,
Возможно ты его не слышишь?

Спроси у Духа, почему?
Зачем ты слеп и глух по полной?
Спроси у Духа, для чего?
Ты не сверкаешь, ярко, полно?!

Ты ведь звезда, гори, светись!
Светись так сильно, что есть мочи.
Уж наконец-то ты проснись,
И воссеяй во всю, воочию!