Рыдайте фараоны

Николай Чечулин 2
После града, ночь тиха и мглиста,
Месяц словно раненый в крови…
В Петрограде бьются футболисты
Все в лучах софитов и любви!

Тренер наш-таинственный Черчесов-
Как скала-бушующий в душе,
Вдохновлял Российских Геркулесов-
На бои достойные мужей!

Плач Каир, рыдайте  фараоны,
И усните, ночь простит всё вам,
Вам приснятся храмов пантеоны
И богини с ликом русских дам.

3:1, теперь в покое сердце,
Как родных люблю каирцев я,
Хоть они могучие как Зевсы,-
Ждёт их дома древняя земля.