Опять спектакль

Юрнест Алин
Коль станет повар сапоги тачать,
Придётся босиком ходить народу,
Не сможет пьяный никого понять,
Когда пойдёт, не зная в реке броду.

Страна бредёт, как в страшном сне,
В потёмках, в зной, по бездорожью,
А власть в заботах о своей мошне,
Засеяла сурепкой поле, а не рожью.

Страна живёт сегодня в беззаконье,
Лжецы одни сейчас у нас в авторитете,
А потому все отрасли  давно в загоне,
Мы разучились удивлять на этом свете.

Готовится спектакль предпенсионный,
Рассчитан он на зрителей без мозга,
Нет, не подпишет президент  закона,
Ведь по правительству  скучает розга.

Решит народ, что справедливость есть,
И рейтинг у вождя опять подскочит,
Пока есть выпить что у нас и съесть,
Никто власть эту никогда не опорочит.

К закону этому народ наш не созрел,
До срока пенсии он редко доживает,
А у сапожника у нас всегда один удел,
Он, как пекутся пироги, совсем не знает.

Июнь 2018г.