ПЕРО МОЁ

Виталий Семенюк
Перо моё, за мыслями вослед
Лети стрелою лука Робин Гуда,
И острым жалом будет на стреле
Дух дней моих разлитый поминутно,
Чтобы оставить за своим плечом
Следы напоминания о том, что –
Мы были здесь: и плугом, и мечом
Несносный свой исписывали почерк,
И верили… А, может быть, и нет,
В столь иллюзорный мир самообмана:
Безкровие оранжевых побед,
С расстреляной наивностью Майдана.
Перо моё, смотри не притупись,
Не обломи копьё в порыве страсти,
Ведь впереди ещё лежит вся жизнь,
И все пройдут её актёрский кастинг.
Записывай лишь только имена
И даты всех потерь и всех свершений,
Что наполняют смыслом времена
Ушедших и грядущих поколений.
Сквозь боль утрат и радости накал,
Через любви и ненависти призму –
Лети перо, коли моя строка
Бумажный лист невыдуманной жизни.
                15.04.2018г.