Не рождён человек для счастья

Евгений Ермолин
Не рождён человек для счастья,
Этой выдумки эфемерной.
Иногда навестит, как частность,
Но лишь коротко и мгновенно.

Остальное – преодоленье,
Постоянное: надо, надо …
Долговязое чувство лени,
Как защита и как засада.

Череда перемен промчится:
Детство, юность и рост всё выше.
Посадили за стол учиться,
Чтоб не бегал, как кот по крыше.

Переборчивый поиск пары
/Притяжение пола к полу/.
Распустились искуса чары –
Андрогены сказали слово.

Как положено – сын, жилище,
Зелень дерева за окошком.
Ненасытное чрево ищет,
Где найти пообъёмней ложку?

Помахала хвостом комета,
Завершается ход программы,
Проникает всё меньше света …
*
Ты любила сыночка, мама?