Я знаю

Вера Свечина
Теперь я знаю, как приходит старость,
Как заполняет душу пустота,
Когда надежды больше не осталось-
Бледнеют вдруг и чувства и цвета.

Когда природы звуки замолчали,
Когда привычна в доме тишина-
Понятнее становятся печали,
И всё одно - что осень, что весна.

Лишь в глубине души не отрицая,
Минувшей жизни огонёк горит
И теплится в глазах, едва мерцая -
Уже не подожжёт и не спалит.

Он просто существует, просто дышит
И ждет, смиряясь участи своей,
Когда душой становишься всё выше,
А телом беззащитнее, слабей…