Пёс

Виктор Квиров
Я зол, агрессивен, как танк, огромен,
На кошек, рыча, по сигналу пру.
Лай громче, чем взрывы при грозном громе,
Рычанье страшнее, чем бурный пруд.

Умею брать след где угодно, вот он!
Загрызть человека - один пустяк,
Запачкав всё кровью, как бурой рвотой
И помнить смерть эту года спустя.

Ещё я могу привязаться слепо
И ждать повелителя до утра,
Сидеть неподвижно, как будто слепок,
Но только не в силах снести утрат.

Так жил безмятежно под стуки пульса,
Грыз тапки, носился, искал носки,
Но как-то хозяин в дом не вернулся,
Я ждал, я крепился, терпел, но скис.

В желудок тревога легла, как камень,
Я выл, искал след, нюхал вонь машин,
Готов был ходить по дворам веками,
Чтоб снова услышать: "Хвостом маши".

Я даже сидел и скулил у дачи,
Надеялся, ждёшь меня здесь, а ты
Забросил её, как меня удачи.
Мне стали совсем ненужны коты.

Ты миски с едой и тепла дороже,
Ты счастья и радости естество,
Но рядом мелькают чужие рожи,
У них не твой голос и взгляд не твой,

А в мире пустом без любимых гадко.
Плохая я, видимо, божья тварь.
Не знаю, как мне разгадать загадку:
Как выжить без радости естества?

Я лучше нырну в пруд, совсем как выдра,
А может быть, просто воды лакну,
На теле мех блёклый комьями выдран,
Как будто плясал на нём танцы кнут.

Тоска, как болото гнилья с осокой,
Я в ней задыхаюсь, как в злом огне.
Скорей бы взлететь над землёй высОко,
Ведь в сердце остались лишь боль и гнев...