Севан

Вадим Рудин
Среди закавказских могучих отрогов,
Где вниз по ущельям стекает туман,
Раскинувшись вольно, в величии строгом
Задумчиво дремлет прекрасный Севан.

Безлесые скалы вкруг чаши озёрной,
Как древние витязи сон стерегут.
И волны, гонимые ветром, покорно
Стихают, опав на крутом берегу.

Палящего солнца лучи золотые
Теряются в толще озёрных глубин.
Простор покоряя, орлы молодые
Парят над спокойствием горных вершин.

В лазурной воде серебристой стрелою
Проносится быстрый красавец ишхан.
Звенит тишина, мир исполнен покоем,
Лишь плещет у ног величавый Севан.