Ищи Любви!

Ингвар Донсков
Душа полна несбыточных желаний.
Пускай обман - все клятвы на крови.
Пусть эфемерна цель твоих скитаний -
Ищи Любви!

О, сколько было в жизни расставаний!
Но если потерял - то не зови.
Стерев слезу никчёмных покаяний -
Ищи Любви!

Прошедшее - укутано туманом.
Сегодняшним и будущим живи.
Залижет время - и рубцы, и раны.
Ищи Любви!

Забудь предательств горькие уроки.
Перелистни... и, зачеркнув, порви.
Ищи любви как путник одинокий.
Ищи Любви!

Всё сбудется! Найдётся непременно!
И снова - сердце к сердцу визави.
Любовь как дар - воистину бесценна!
Ищи Любви!