Обычный день

Николай Дик
Обычный день –
          будильник и подъём.
Число иное, месяц тот же самый.
Бедняга - сам, счастливчики - вдвоём
ведут на кухню сонные пижамы.
На завтрак чай, заваренный мечтой
не выходить из рая сновидений
и растянуть вчерашний выходной
на пару дней божественных мгновений.

В пучине будней тонут вечера,
на дно уходят зори и закаты.
Обычный день лишается добра,
и суматоха в этом виновата.
На суетливость обрекая дни,
не замечаем прелести рассвета,
пока с небес в разгаре беготни,
как приговор:
      - А песенка - пропета…

        ***