Я найду тебя вновь!

Ярополк Любомиров
Я не верю метелям,чьи слезы в окне
Ушедшее счастье рисуют,
Не верю цыганкам в горячечном сне,
Их карты извечно-плутуют!...

Пусть ярче пурга накропает узор
В морозном стекле до рассвета,
К тебе никогда не пристанет позор
Взращеный интригами где-то...

Я знаю, что имя твоё на устах,
Но грязью швыряют напрасно!
Пусть давится злобою зависть в кустах,
Ты вечно чиста и прекрасна!

Я знаю тебя! Я твой образ создал!
Я сам обнимал нежно плечи!...
Я вновь отыщу,..и тебя и вокзал,
Когда-нибудь, в ласковый вечер...