Ты пусти меня на ночь, красавица

Виктор Письмак
- Ты пусти меня на ночь, красавица,
Отдохнуть разреши молодцу...
Под рукой моей крыша поправится,
Ловко доску прилажу к крыльцу...

- Заходи, раз в дороге намаялся,
Спать придётся тебе на полу,
Да, избёнка моя истрепалася,
Рук мужских не хватает двору...

- А найдется топорик, хозяюшка?
Ты позволь-ка, пилу наточу...
Уж исправлена быстро завалинка...
А теперь вот заборчик поправить хочу.

Ух, работа нелегкая спорится...
По работе видать, что мастак,
Это ж нужно, вот так раззадориться -
Обновил старый двор, как пятак...

Для такого работничка хочется
Баньку жаркую в срок истопить,
Всей душою о нем позаботиться,
Стол красиво от сердца накрыть...

А луна в облаках шепчет:"Девица,
Ты постель постели на двоих
Раз в душе чувство теплится,
Пусть огнем оно в ночь загорит..."

"Ах, ты ноченька темная, сладкая,
Как объятья мужские крепки..."
До зори воском свеченька капала
Да теряла любви огоньки...

По утру же вчерашний прохожий
Стал для сердца как будто родным -
На других он совсем не похожий -
Да красавицы сердцем любим...