А зимушка-милее!

Ярополк Любомиров
Метель в лицо швыряет горсти снега!
Не зги! Бело! Захватывает дух!
Скрипя зима,как старая телега,
Распугивает сонмы белых мух!

Прошел декабрь. Январь уж на исходе.
И рождество с крещеньем позади...
Пора бразды принять морозу вроде,
Но ты его попробуйка,найди!

Изменчив климат нынче на планете!
Всё потепленье,черт его дери!
Мечтает может кто-нибудь о лете,
А мне зима, красней любой зари!

Мороз,метели,вьюги и бураны,
Хотя,конечно,летом-благодать!
Рассвет,закат и запах сена прянный,
Да разве всё, возможно перебрать?...

А осень милая?... Ах,осень!
Багряный лист! Полей ржаная хмель!
Сребристый иней! Рек шальная просинь!
Покой озер, духмяных трав постель!..

Ну,а весна? Разливы! Ледоходы!
Томленье сердца ночи напролет!
Благоуханье матушки-природы,
Калейдоскопа красок переплет!...

Прекрасно всё! Но зимушка-милее!
Не рассказать,как я её люблю!
Мне на душе становится теплее,
Когда пургу, в объятия ловлю!....