Посвящение академику И. Ю. Крачковскому

Тимур Зухуров
 Крачковский(рх) славно перевёл
 Возвышенный Коран,
 Коль нас он в истине привёл,
 Всесокрушив обман.

 Аллах внушил ему сей дар,
 Великий, сложный труд:
 Аллах велик! Аллах акбар!
 Слова друг к другу льнут.

 А нынче ж денег все хотят,
 Обложек дивный свет.
 Для красоты шкафов стоят.
 Читают кто их? Нет.

 Коран Крачковского же прост,
 Обложка без прикрас.
 От слов простых идёт помост,
 Искрится, как алмаз.

 От "Фатихи"и до "Людей"-
 Прозренье, смысл, борьба.
 Читайте же его скорей,
 В нём каждого судьба.

 Крачковского(рх) ж благодарю,
 Араб душою он.
 И вот скажу я :"Ташакур!"
 Чтоб был он восхищён!