Грибной дождь

Пётр Андреевич Максимов
Ни облачка не видно было вроде.
Но хлынул вдруг звонкоголосый дождь
Грибной, как говорят у нас, в народе,
И добавляют тотчас же — хорош!
А дождь хлестнул по ивам и по вербам,
Окутал дымкой клены и дубы,
Дохнул теплом... И кажется, что с неба
Вот-вот должны посыпаться грибы.