На озерные просторы выплывают метеоры

Сергий Груздев
###
На озерные просторы
Выплывают метеоры,
 Капитаны и матросы -
Будто  птицы-альбатросы.
Словно странники, все лето -
По озерам и по рекам
На подводных крыльях мчатся -
Непогоды не боятся.
И по водам серебристым
К нам они везут туристов.
Каждый день в жару,  в прохладу -
Мы гостям, конечно, рады -
Футов семь под килем вам!
И...Здравствуй остров Валаам!