Конец пути - пути начало

Людмила Желнова
Нет слов - куда-то все пропали.
Стоят столбы моей печали
И непогашенной тревоги.
Урала дальние отроги
Лизнуло солнце летним утром.
Глядят они светло и мудро,
И выявляют спозаранку
Души потерянной изнанку.

Лесистых гор стоят вершины,
Внимают небу исполины.
Туман осел стеклянной ватой,
Съезжая по бокам покатым.
Летят от юга птичьи стаи,
Я с ними сердцем улетаю
На Родину, в леса Урала.
Конец пути - пути начало.

Там мать, отец, Уфимка, Дёма
И все до камушка знакомо.
Исхожены пути-дороги -
Уж так распорядились Боги -
Но, может быть, случится чудо
И снова я счастливой буду,
Вернувшись в колыбель Урала.
Конец пути - пути начало.
 
        2018.
*Уфимка, Дёма - реки.