Чем дальше тем ближе

Николай Якушов
Всё дальше от нас наша школа…
Но ближе и ближе она
С годами. И стала до боли,
До слёз колыбельных нужна !
И вспомнится класс, своя парта,-
Окно, что врывалося в мир
Географической картой,
Истёртой руками до дыр.
Всплыла перемен ожиданьем,
Весёлым сигналом звонка,
Домашним привычным заданьем
И зимним призывом катка.
Осталась ребячьею дружбой,
Что годы смели набело;
Но так и осталася нужной
Годам, что прожили, назло!
И тянет меня, как и прежде,-
К той самой берёзке с сосной,
Что детские помнят надежды,
Прощаясь когда-то со мной…
Неправда, что школа забыта:
Она вновь стучится в окно
И вальс её – давнею свитой –
Звучит на устах всё равно!
Всё больше, острее с годами
Растёт её авторитет:
Мы – с нею, она – вместе с нами
В грядущее взяли билет.