Поэт ли я?

Ярополк Любомиров
Я был знаком и с тем, и с теми,
С одними-пил, с другими-нет!
Порой садились на колени
Ко мне девчонки разных лет...

Я мнил себя-то Казановой,
То-Мандельштамом, то-Гюго,
И всякий раз черкал по-новой
В тетрадке что-то про него.

Порой я брался и за прозу.
Пыхтел, потел и ручку грыз,
Но одолеть сию занозу
Я мог лишь только пьяным вдрызг!...

На утро, дня через четыре,
Бросал те опусы в огонь
И рассуждал о бреном мире
Пытаясь вновь пробить ту бронь!...

Но что-то, всякий раз мешало!
Заботы, хлопоты, друзья...
Но главное, что сокрушало,
Вопрос о том, поэт ли я!?...