Медицинская реформа

Владимир Пилипенко 2
Все надо в нашей медицине сокращать
Количество печатей, бланков, штампов
И предлагаю лишь уборщиц не менять
И больше выдавать в рублях им грантов


А специальностей врачей все больше.
Как инвалиду к филиалу подобраться?
Зимой на костылях, а на коляске дольше
Не сможет он так долго кувыркаться


Есть специальности, которые понятны
И запись к кардиологу за месяцы вперед
Зато к психологу, неврологу -  бесплатно
Здесь врач больным советы раздает



Врачей нарколог, диетолог, аллерголог
В одну субстанцию всех можно усадить
Больничный лист с отметкою некролог
Вручать при выходе и можно не лечить

 
Дежурный врач, невролог, и психолог
И им на всех  поставить стулья в кабинет
А вот  хирургу, травматологу - аналог
Кабинки инвалидов при входе в туалет


На медосмотрах продолжать пугать
И сожалеть, что вы  не можете помочь
Сказав всю правду, ничего не предлагать
И вежливо, с улыбкой отправляя прочь


Заведующим, бесплатно, подарил бы рясы
Провел учения, как уповать на небеса
Останется в больницах поменять матрацы
И ждать, когда мы все поверим в чудеса.