цепь событий

Димко Серов
Мягко стелешь, лежать слишком жёстко.
Век не сомкнуть хоть на призрачный миг.
Правда в глаза ударяет хлестко:
Нельзя спать - когда рядом враги.

я всегда знал, никаких тут открытий:
Встанешь спиной - получаешь удар.
Так вот посажен на цепь событий.
Прежний мой мир превращается в пар.

И за какой-то короткий момент,
Из-за прихоти мерзких двух дур:
В хату мою нагло ломится мент.
Ты словно Матильда, а я не твой Шнур.

20180619