Человеку...

Елизавета Теплова
Есть вершины, взобравшись на которые, ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь.  Ричард Бах.

Человеку...
На сотни тысяч лет
и километров.
К востоку, западу ,
на север или юг.
Несём мы бесконечный
груз нелепостей.
И, в жизни каждого
очерчен круг..
Из многих дней
стремящихся в "postsckriptum",
из валом надломившихся надежд.
***
Звенящей нитью
в бесконечности вращаясь,
кружатся чувства как рубеж.
Бегут за нами слов гудением,
из парных рифм
полузамёрзших.
Или горящих, обожжённых.
И, обнажённых,
возвращённых, как в прах
последний, да и в первый,
и, в миллион сто первый раз...
***
"-Живи, и не жалей о том,
что не случилось.
Сейчас и после...
И,о том, что не сложилось
в беге строк.
О том , что продолжаем
жить в дрожащем мире.
И, страхом виснет призрак
отдаваясь эхом,
последним криком
нашей смерти долг..."
***
"-Живи! Успей пожить,
но не впустую!
Успей хоть что-то
сделать не себе!
Беги! Ползи!
"Расковыряй"  Ты
,,брешь в стене".
 Расправив крылья
воспаришь Ты!
И, ввысь взлетишь
к своей судьбе!
Ее своею волей
побеждая, все точки
невозврата покорив.
Запретные черты
все отрезая,
в незыблемых
пределах задержись.
И, вот тогда,
без" времени",и, " даты",
так далеко как хватит
мысли и ума, огня, тепла.
С душой и сердцем
светлым, Ты будешь жить
не миг, а на века! "
Елизавета Теплова.(poems)
19.06.2018.