Какие ночи

Sagittarius
По мотивам стихотворения автора Саня Грех
"И все нелепо"
http://www.stihi.ru/2018/06/19/6679

***

Какие ночи! Звёздной Бездны
            узор на чёрном полотне...
Невероятный и чудесный
            рисунок в звёздной вышине.
Вдыхает нежность тьма глухая
            и льётся мирра с высоты.
И рассыпается,сверкая,
            каскад безмерной красоты.

Пахучи травы в сонных рощах,
            где трелью плачут соловьи.
Дриады шепотом пророчат
             колдовья тайные свои.
Не спят в истомной неге души,
           уже утих суетный гам...
Любовь сердца пожаром сушит...

            И губы тянутся к губам.

20.06.18