Путь

Ирина Люборец
Я буду тонуть как капитан со своим кораблем.
И, вероятно, взлечу из моря когда-нибудь.
Волнения волны безропотно ищут дом,
А я ищу лишь кусочек суши и верный путь.
Лучи с отчаянием расплавляют оттенки горя,
Молитвы ветра играючи будят днем.
Наверное идти не сбиваясь с пути очень больно,
Как пребывать в объятиях с ярчайшим огнем.

20.06.18