Стихи на айаты Корана 2

Тимур Зухуров
   Толчком для  написания стихов на  суры и айаты Корана послужили стихи А.С.Пушкина "Подражания Корану" , а также стихи прабабушки самого Тимура, которая была арабкой по отцовской линии , писала стихи на айаты Корана на арабском языке.
                Творец- "Он милосерд:Он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечём и мы ко свету,
                И да падёт с очей туман."
                А.С. Пушкин( Собрание сочинений 1958г. Москва)
 Хвала Тебе, Аллах великий, славный!
 Пророкам всем и истинным рабам,
 Посланцам всем прекрасным, лучезарным,
 Хвала всем кораническим словам!

 Ведь если б море было бы чернилом,
 Иссякло бы оно пред красотой,
 О чём твоя премудрость говорила
 Иль говорит за фразой смысловой.

 Воистину Коран есть откровенье
 И лучшая из всех на свете книг.
 Прошу я извиненья и прощенья,
 Что обработал в нём какой- то стих.

 Но нужно подчеркнуть, что не для славы,
 Что в книжке этой есть, я написал,
 Читать ведь всё равно кто мало станет,
 Коль и Коран не читанный лежал.

 Не для того,чтоб там меня судили,
 Порядочность ведь лучше, чем талант.
 А для того, чтоб взор свой обратили
 Туда, куда совсем и не глядят.

                Посвящается бабушкам, родителям, другу и Учителю
                Усейнову Ших-Али Хазбулат -Оглы(Рахмати Худо).
                Тимур Зухуров 1999г г. Душанбе