Шалава

Ярополк Любомиров
Пьяная официантка в вагоне-ресторане
С вызовом, небрежно, сдачу отдаёт,
С золотом на пальцах вороватой длани,
Толстенькой товарке знаки подаёт.

Хитрая улыбка по губам струится,
Гадкая, проженая, грязная как вша,
На меня за здачу не скрывая злится,
Человек без совести, подлая душа!

Штампы ставить некуда на продажности теле!
Взгляд циничный ползает ниже от ремня!
Похотливо щупает, как на самом деле,
Раздавая медленно, гаденько меня!

Так и я, бывало, на кого-то глядя,
Раздевал красотку-взглядом, не стыдясь!
А теперь стою вот, старый, взрослый дядя,
Пред такой шалавой, в краску провалясь!...