Кобыла-Кляча и Конюх

Илья Нибуртов
  Всю жизнь работала Кобыла,               
  Из хомута не выходила.               
  И постепенно, не иначе,               
  Кобыла превращалась в Клячу.               
  Она мечтала: отдохну,               
  Потом спокойно и помру.               
  Но Конюх думает иначе:               
  Зачем овсом кормить зря Клячу?               
  Хотя работать та не может,               
  Но кнут ей в этом всё ж поможет.               
  Теперь все Клячи лишь под кнут               
  Работать будут и...помрут!