Река текла по памяти до поворота...

Вера Безымянная
Виктор Пашков: «Моя память молчит второй день»
                "Вдоль реки, по краям, хоровод
                камышовых, задумчивых зарослей,
                а за ними вдали поворот,
                тянет за руки к будущей старости."
                2017,(Виктор Пашков).
http://www.stihi.ru/2018/06/08/4584

У реки всегда спокойно,
У ручья повеселей.
Руку подавать свободной
Лучше бы через ручей.

****
Жизни берега молчат,
старость топчется лениво,
реки тихо говорят,
а вокруг всегда красиво!
Мне бы с этой красотой
никогда не расставаться,
плакать или улыбаться,
не смотреть на возраст свой.

****
Я постояла с Вами у реки,
вдыхая и туман, и свежесть.
Вдруг, поняла, что старость у воды
меня не манит и не держит...
А в реку б кинулась, плыла,
гребя руками беззаботно,
Алтай!
Река Алей текла
по памяти до поворота...

  10.06.2018 07:56