Я буду рядом

Евгений Матвеев 2
Оптимизация в здравоохранении. Реанимация на третьем этаже, лифт не предусмотрен.

Моей жене, Раисе Александровне с низким поклоном.
         
             *

Всего три женщины со «скорой»
 с женой больного на подхвате
его, а он такой тяжёлый,
наверх несли насколько хватит

нечеловеческих усилий,
врастая жилами в носилки,
чтобы они не завалились,
несли без охов-ахов, свыклись.

Штурмуя вечность восхожденья,
жена всё время норовила
уменьшить боль прикосновеньем
 и боль на время уходила.

Сама не ойкнула ни разу,
крича безмолвным женским взглядом  –
 « Не падай духом, пересилим,
перетерпи, я буду рядом».

Он, выжив, низко поклонился
жене и женщинам со «скорой».
Он и Она шли из больницы.
Был прежним мир и в чём-то новым.