Лето. Дача. Отдых

Борис Яшков
Дождя хочу.Из эгоизму.
Чтоб огород не поливать.
Как лето,то сквозь эту призму
Погоду вынужден воспринимать.

И ведь не грядки,дом в деревне.
Ландшафт,садовая архитектура,твою мать.
Но.Смородинка.Огурчики.Плодовые деревья.
То посадить,то прополоть и поливать...вать...ть.

Лишь засыпая,минут двадцать,тридцать
Построить и отделать умозрительно чего-нито.
Столярный инструмент ржавеет и пылится.
А,если дождь,глядишь и пригодится долото.

Ага,сейчас.Вот,почини лопаты,грабли.
Проверь все лейки,шланги.Сколько
Отравы всякой и подкормки.Вишь,ослабли
Деревья и кусты.Тебе бы строить только.

И урожай не за горами.В воскресенье
Все банки в гараже проверь.
В них прошлогоднее варенье
И компоты?Так,вылей,вымой и тащи домой скорей.

Насолим и наквасим.Накрутим и наварим.
И зиму встретим мы во всеоружии.
Ведь,хорошо же?Весь гараж затарим.
И не придётся поясок затягивать потуже.

А вдруг?А если?А у нас всё есть.
А в будущем году засадим и газон.
Как чем?Картошкой.Ну,не весь,а соток шесть.
А остальное...топинамбуром.А?Всхлип и стон.