Гармошка

Павел Крюков
На звук гармони говорливой,
Сходился вечером народ,
Под перебор неторопливый,
И перепляс живой, игривый,
На танцплощадку, у ворот.

А гармонист на кнопки давит,
То пустит в пляс ботинок стук...
Напевом жалобным, унылым,
Печальным и не торопливым,
В слезу введёт гармошки звук.

Далёко слышен "голос" звонкий,
Простой двухрядки перебор,
И вспоминается далёкий,
Давно забытый, босоногий,
Былого детства милый двор,

Играл сосед, а все плясали,
Под звук гармошки удалой,
И звуки "лентами" сплетали,
Переплетали, обвивали,
И смех, и горе, и покой.

19.06.2018г.