Кап - кап - кап!

Людмила Алдошина

Дождь с утра стучал в окошки,
Делал лужи на дорожке,
Шёл совсем не отдыхая,
Ведь земля была сухая.
Припев:
"Кап - кап - кап!" - он песню спел,
Всё за день полить успел.
Сразу травка засверкала,
Яркой изумрудной стала.
Дождик быстро всех помыл,
Изо всех стараясь сил.
Припев:
"Кап - кап - кап!" -  он лил и лил.
Всю природу напоил.
Воздух после стал прохладным,
Луг красивым, ароматным.
Лес наполнился грибами,
И, конечно, грибниками.
Припев:
"Кап - кап - кап!" - дождь отстучал.
И... мгновенно вдруг пропал!
20.06. 2018г.