Я раньше не любила города...

Валерия Мариненко
Я раньше не любила города,
Не понимала городские нравы.
Бродячий дух манил меня туда,
Где небо, лес и полевые травы.
Где солнце целовало кожу плеч,
Где на любую ношу были силы,
Где я бежала, не боясь обжечь
Босые ноги в зарослях крапивы.
Где пели у чуть тлевшего костра,
Где сны хранила старая палатка,
Где я была для каждого сестра,
И где на куртке как медаль заплатка.
Но что теперь? Разведены мосты.
В уставшем теле больше нет азарта.
В рутине ежедневной суеты
Сломался компас, потерялась карта.