Вор - ворует, мент - крышует...

Михаил Гуськов
Вор - ворует,
Мент - крышует,
Чернь марает белизну,
Синь даёт голубизну.

Хмырь - в завязке,
Крот - в замазке,
И за это - на перо...
Долго ехало УГРО.

Шнырь - шныряет,
Штырь - пыряет,
На свой риск, и на свой страх...
МУР опять не при делах...

Туз - маститый,
Глаз - подбитый,
Ищешь правды - не найдешь,
Станешь рыть  - получишь нож.

Чиж - за плату,
Ёж - по блату,
И выходит не с руки,
Зря играли в поддавки.

Хлеб - в замесе,
Чай - в развесе,
Моль проела всё давно,
И пора залечь на дно,

Ты - в отстреле,
Я - на деле,
Всё равно - один итог:
Жить - мотать предельный срок.

Гоп - идите,
Стоп - замрите,
Тьма накрыла горизонт:
Дождь пошёл - украли зонт.